Ecco gli ingredienti (per due persone):
1 aglio
1 punta di peperone (circa 2 cucchiaini)
2 (almeno) acciughe a testa
2 cucchiaini di capperi a testa
1/2 peperoncino, ma dipende dal vostro gusto e da quanto è piccante
1 scatoletta di tonno da 240 gr (150 gr. sgocciolato)
1 scatola di pomodorini da 400 gr (240 gr sgocciolati)
1/2 confezione di linguine
1/2 confezione di linguine
origano q.b.
sale q.b.
olio q.b.
In una bella padella unta d'olio mettete l'aglio con la punta di peperone (peperoncino per intenderci) fatele fare shisgfffff (tipico rumore di quando soffrigge) e poi aggiungete le acciughe e i capperi; fate andare ancora un po' e poi metteteci il tonno sgocciolato e i pomodorini. Questo bel sughetto fungerà da condimento per la vostra bella pasta che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata. Calate le linguine sul sughetto, una bella spruzzatina di origano, e voilà, il gioco è fatto. Il risultato è questo (immaginate che ci sia una freccia che ve lo indica)
E visto che qui non vendiamo pizza e fichi, facciamo due conti in tasca:
Linguine (confezione da 500 g): 1,14 euro
Tonno (4 confezioni da 80 g): 2,69 euro
Pomodorini: 2,03 euro
Acciughe: 2,30 euro
Capperi: 1,09 euro
Peperoncino: 1,89 euro
Totale: 11,14 euro. A proposito: sapevate che esistono i peperoncini che si chiamano "capezzolo di scimmia"? Non oso immaginare quale sia il sapore!
Peperoncino: 1,89 euro
Totale: 11,14 euro. A proposito: sapevate che esistono i peperoncini che si chiamano "capezzolo di scimmia"? Non oso immaginare quale sia il sapore!
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