venerdì 20 maggio 2011

La ricetta del giovane precario

Poiché questo non è un food blog, rimango coerente e faccio una cosa: pubblico una ricetta. Come promesso, si tratta di un esercizio culinario che La Banda dei Broccoli  ha proposto in questo angolo delirante di noalpostofisso: si tratta de La pasta al tonno un po' gourmet, che è indicata per chiunque, precari e non, abbia poco tempo o (come nel mio caso) poco denaro per comprare una faraona e farcirla con le castagne.
Ecco gli ingredienti (per due persone):




1 aglio
1 punta di peperone (circa 2 cucchiaini)
2 (almeno) acciughe a testa
2 cucchiaini di capperi a testa
1/2 peperoncino, ma dipende dal vostro gusto e da quanto è piccante
1 scatoletta di tonno da 240 gr (150 gr. sgocciolato)
1 scatola di pomodorini da 400 gr (240 gr sgocciolati)
1/2 confezione di linguine
origano q.b.
sale q.b.
olio q.b.

In una bella padella unta d'olio mettete l'aglio con la punta di peperone (peperoncino per intenderci) fatele fare shisgfffff (tipico rumore di quando soffrigge) e poi aggiungete le acciughe e i capperi; fate andare ancora un po' e poi metteteci il tonno sgocciolato e i pomodorini. Questo bel sughetto fungerà da condimento per la vostra bella pasta che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata. Calate le linguine sul sughetto, una bella spruzzatina di origano, e voilà, il gioco è fatto. Il risultato è questo (immaginate che ci sia una freccia che ve lo indica)

E visto che qui non vendiamo pizza e fichi, facciamo due conti in tasca:
Linguine (confezione da 500 g): 1,14 euro
Tonno (4 confezioni da 80 g): 2,69 euro
Pomodorini: 2,03 euro
Acciughe: 2,30 euro
Capperi: 1,09 euro
Peperoncino: 1,89 euro

Totale: 11,14 euro. A proposito: sapevate che esistono i peperoncini che si chiamano "capezzolo di scimmia"? Non oso immaginare quale sia il sapore!








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